墨宇峰飞

喜欢写峰哥的主攻文,受文亦吃。
文笔渣渣。更新很慢。
宅腐双休的业余写手一枚。
清新,重口味,随意转换。
乐于开坑,乐于作死,简称坑神。
此lo只有峰哥主攻文。
宅腐双休的坑货。
更文不定。
现在想想,果然是:
挖坑一时爽,填坑火葬场。

【李易峰×樱空释】爱莲说 3

第三说 濯清涟而不妖

上回说到,咱峰哥和释殿的历史性会面。峰哥带着释殿去摘雪莲,趁机揩油。而释殿虽然知道却并不讨厌。

——天山,崖边——

樱空释看着眼前这株极其庞大的雪莲,绿色的花萼包裹着白色的花瓣,这造型倒挺像李易峰的。

樱空释看到这花不禁回头看了看李易峰,他那如果冻般的唇恰好擦过了李易峰的耳际。

李易峰觉得整个人,不,整个灵都不好了。一下僵住,擦!阿释亲我了?!!

偏偏樱空释还尤不自知,看了一眼李易峰后,重又转头去摘那雪莲。

却只见那纤白玉手刚碰到那雪莲的一瞬间,那花却像镜花水月一般化为了万千光点向樱空释涌来,准确来说,是涌向坐在樱空释肩上的李易峰。

“哇,搞什么?!”李易峰吓了一跳,飞到了半空中。

那些光点也同样绕着他飞速旋转了起来,却在碰到他的时候便融入了他的身体。

很温暖。李易峰渐渐闭起了眼睛在空中坐下。

此时,樱空释只看到那些光点绕着李易峰结为一个球形旋转着逐步缩小,片刻之后竟化为一颗散发着莹白光芒的茧,还微微透着一点绿色。

这就是花与灵的融合?

那茧周围的光芒渐渐微弱,随后便落了下来,樱空释伸手一接,那茧便落入他手中,光茧挺大,几乎要两只手才能接住,但却并不沉重,只比李易峰重一点,这还是因为李易峰就在其中。

就等他出来的时候在回去吧。樱空释将光茧收起来,幻化了一身凡世的服饰,发色也自然而然地化为了如墨一般的黑色。

当他来到之前的结界边界的地方却发现结界已然破除,周围也没有其他的痕迹,想必那朵雪莲就是破阵的关键。

也好,省的他浪费灵力。

——天山下小镇——

樱空释找了个旅馆住了下来,他对环境其实并不挑剔,幼时长达百年的凡世流离并没有条件能让他们挑剔。

夜逐渐深了,樱空释坐在窗边,说起来他已经很久没来过凡世了。

那只光茧就放在桌上,时不时散发出点点荧光。

——峰哥的意识海——

峰哥的意识穿梭在意识海里,随着融入他身体的光点越来越多,他感觉到意识里出现了很多东西。而这个世界的架构也逐渐显现。

这个世界的架构更类似于西方玄幻故事里的世界,而且还存在着好几个人种,既有黑发黑眼的凡世普通人类,也有白发蓝眸的幻雪帝国人民,还有红发红眼的火族人,以及各种流传于传说中的珍灵异兽。

而李易峰便属于珍灵中的一种,也就是雪莲精灵。峰哥飘在意识海的空中,扯了扯不存在的嘴角,还真穿成非人生物了。不过,看阿释的白发蓝眸他应该是幻雪帝国的人吧。

除了关于这个世界的基础知识外,意识海还有各种适用于雪莲精灵的法术,以及一种奇特的东西——契约。

精灵如果要发挥自己最大的潜能,就必须找到与自己灵力相契合的人,与之缔结契约。不过由于契约权掌握在对方手里,再加上有些契约者会伤害甚至杀害精灵,所以作为被契约者的一方,一旦契成,则寿命共享,即与契约者“同年同月同日死”。而且一旦一方受到伤害,则另一方也会受到影响。这样就很大的保护了精灵。当然契约对契约者一方也是有很大裨益的。

峰哥(意识)盘坐在意识海里,契约?能不能不签那个东西?奇了怪了,为什么要为了所谓的能力放弃自由和生命呢?不签的话,好像除了能力,其他的……咦?这是……契约完成之后,可以自由变化身体大小,自由变化?真的啊?那还是签好了。正好现在就有个适合的人选。

要是和阿释签了,不是更有理由和他回去了吗?可是我现在要怎么出去?峰哥看着无边无际的意识海,不会要飞出去吧?

——外界——

樱空释本来坐在窗边看风景,凡世的星空虽不及幻雪帝国的纯净,但却别有一番欲语还羞的美。

“咔咔咔!”突然一阵物件裂开的声音在宁静中响起,樱空释回头一看,便见那光茧竟从正中裂开了一条缝,咔嚓一声裂为两半。

“啊!终于出来了!阿释,我还以为见不到你了勒。”茧一裂开,李易峰就化作一道光飞向了樱空释。

好香啊!樱花的味道。李易峰扑进樱空释的怀里,立刻便被一阵香味包围,于是他就着姿势趴着就不想下来了。

“……峰峰?”

“啊!我没事啦。”李易峰赶紧跳了出来,打量了一眼周围,“这里是什么地方?”

“这里是天山脚下的小镇。”樱空释一边回答一边打量起李易峰,“你好像变了不少。”

“诶?是吗?”李易峰落在桌子上,低头打量自己,发现自己的袍子华丽了些,原本纯色的衣摆上绣上了精美的雪莲暗纹,就连绿色的边上也有了暗纹,不仅如此,他本身好像也比之前大了一圈。

“确实变了不少,而且你这里……”樱空释指了指李易峰的眉心,那里多了一朵纯白色的雪莲,就如同他自己额上的粉色樱花一般。

“什么?”李易峰就新学会的法术,在面前化出了一道灵镜,“这是什么?”

“这是灵力聚集的表现。”樱空释解释道,起身来到桌前。

“那个……雪莲也没了,你打算怎么办?”李易峰收了灵镜,站在桌子上,看着来到他身前的樱空释。

“干脆这样好了,我跟你回去,我也能治病的。”李易峰说,与雪莲融合之后,他知道了能治百病的并不是雪莲,而是雪莲所化之灵,也就是他的灵力。

这一点恐怕是连樱空释也是不知道的。

“要是你不相信的话,我就……就和你定个契约怎么样?”李易峰见樱空释还是没有反应,便道。

“契约?”

“嗯,契约。”

“好吧。”

“那你跟着我念。”李易峰闭上眼,周身渐起波澜,樱空释与他一同念道,“冰雪之神听从吾之召唤,吾将以忠诚,友善,诚实见证,以吾之灵魂起誓,视汝为吾之盟友,用吾之心血与汝订立契约,终之不渝。契成!”

话音刚落,两人便被一束光包围,一滴散发着莹白光芒的心头血从樱空释身体里飞出,然后没入李易峰眉心的雪莲中。

仿佛过了一会儿,又似过了很久,李易峰和樱空释睁开眼来,此时李易峰眉心的雪莲被镶嵌了一圈莹白色的光芒,而两人之间有了一种血脉相连的感觉。

李易峰其实是有点愧疚的,毕竟从今以后,两人就要同生死,共患难了,说起来还是他骗了阿释。

而樱空释却是感觉到自己的灵力提升了些,额间的樱花花瓣似乎也亮了许多。他也能感受到李易峰的愧疚,不过他自己却是很高兴的,毕竟这次来的目的已经达到。

“阿释,明天就回去吧,对了,我还没问你是哪里人呢。”察觉到樱空释心情不错,李易峰也就不纠结了。

——预知后事如何,请听下回分解。

(lo主有话说:猜猜樱花精会怎么回答呢?果然写不出那种萌萌哒的感觉,我选择狗带……话说那段契约的什么好中二啊,捂脸!)

评论

热度(19)