墨宇峰飞

喜欢写峰哥的主攻文,受文亦吃。
文笔渣渣。更新很慢。
宅腐双休的业余写手一枚。
清新,重口味,随意转换。
乐于开坑,乐于作死,简称坑神。
此lo只有峰哥主攻文。
宅腐双休的坑货。
更文不定。
现在想想,果然是:
挖坑一时爽,填坑火葬场。

【李易峰×樱空释】爱莲说 2

第二说 涉“江”采芙蓉

上回说到,峰哥一觉醒来穿越到了异世界,成了一个雪莲精灵,为了找到归途,他毅然下山。

——刃雪城,幻影天(樱空释的宫殿)——

樱空释坐在桌前,翻看着一卷有些稍显破旧的羊皮卷轴,此时他看着页上的内容,嘴角绽开笑容。

幻影天里卷起一道轻风,等风过后殿中已然没有人了。独留那破旧的卷轴依然摆放在桌上。

只见那泛黄的纸上画着一幅莲图,下写道:“天山雪莲,雪灵凝聚之物,其色如冰晶,花叶皆可入药,经千年可化灵,莲灵形如人,俱人智,性纯善,擅飞。与之定契,可强幻术。雪莲灵身形只如人掌大小,擅歧黄之术。”(别问我为什么是文言文,我只知道这卷轴是上古遗留下来的。)

——天山——

幻雪帝国的人都可以借助雪花和冰来做事,更不用说是幻术最强的樱空释。只见他踩着雪花而上,身形飘忽不定,完全没把这陡峭的山势放在眼里。

大约离山顶还有十几里地时,樱空释落了下来,看了看山顶,他扬起一抹笑容,看样子这没人能攀上山顶也不是没有原因的。这里设了幻术结界,而且威力还不小,看来是不能飞上去了。

但即便他步行上去,这大雪也是不能伤他分毫的。

当即将靠近山顶时,便见一团白影向他冲来,那白影速度极快,但他还是看清楚了,那是一个小人,大概只有他手掌大小。直直地撞了过来,仿佛没看到他。樱空释施了幻术,那小人儿转眼就到了他面前,樱空释正要让开,那小人却像凭空撞在什么上一样,猛地一顿,在空中翻了翻,掉了下来。樱空释伸手一接,小人便落入了他手中。

只见那小人跌坐在他掌心,两只手理了理长长的黑发,然后抬头,晶绿色的眸子里含着些许愤怒。

好漂亮的眼睛啊!这是李易峰看清来人的长相的第一感觉。冰蓝色的眼睛眼波流转,白皙的皮肤,长长的白发肆意飞舞。眼前这人虽说是个男子,却长得比女子还漂亮。峰哥心里升起一种奇怪的感觉,他觉得自己大概喜欢上这个人了。(可喜可贺,我们直男峰哥就这么被掰弯了。)

可是为什么他好高?不对,应该不是他高,而是自己太矮了吧。峰哥想到了那朵雪莲花,大概也许,他是穿成什么非人生物了吧。

樱空释看着坐在他手里发呆的李易峰,微微扬起了一个笑容:“你有没有怎么样?”

就连声音都这么好听。完美!峰哥想着,站了起来,同样也笑了:“我没事,谢谢你,请问你是……?”

樱空释看着李易峰,能在这种地方自由飞行的小不点,应该就是雪莲的莲灵了吧,他微微一笑,蜜色的樱唇轻启:“我叫樱空释。”

樱空释?好美的名字!峰哥看着樱空释美丽的眼睛笑了:“你好,我叫李易峰。”樱空释成功捕获了李易峰。(峰哥,你个痴汉。)

“樱空……我可以叫你阿释吗?”李易峰正在努力攀关系,遇到喜欢的人怎么可以放过。

“可以。”

“阿释,你可以带我离开这里吗?”李易峰想着让樱空释带他下山,之后就赖在他身边好了,就说只认识他一个人。

“可是可以,但恐怕你是走不了了。”樱空释说着,曲起左手无名指,一道幻术打在结界上,一个巨大的幻术罩立时显现了出来。

李易峰站在樱空释的手掌上,便见樱空释的手在幻术罩里,但身体却在幻术罩外。

“嗯,这是怎么回事?”李易峰心里有点不祥的预感。

“这是幻术结界,只能进不能出。”樱空释收回手来,李易峰赶紧控制身体飞到和樱空释眼睛平行的地方。

不对,有问题。他竟然懂得这么多,而且看样子还懂得法术,一个人能毫发无损地到达这里,看来实力不俗,那么他来大雪山定然是有什么目的?李易峰终于捡起被美色迷惑的警惕心。

“既然知道这里有结界,你又上来做什么?”李易峰恢复高冷的样子,说起话来有些咄咄逼人,他本不想这样对待美人,但若这美人浑身透着诡异,就另做他想。

有意思。樱空释扬起一个笑容,这笑容如初绽樱花,一时间李易峰感觉这天山上万年不变的雪也开始融化了。

卧槽!我都怀疑你了,你怎么突然笑了,还笑得这么好看,你别过来,我不吃美人计。李易峰身体微不可见地在空中退了一步,脸上浮起了两点红晕。

然而这在樱空释的眼中却是十分明了的,只见他露出极其诚恳的表情,说:“我的哥哥生了大病,听说天山雪莲可以治百病,所以我想摘取雪莲为我哥哥治病。”

治病?雪莲好像的确可以治病,但是治百病什么的好像有点浮夸啊。这么俊俏应该不会骗人吧。

“好吧,我可以带你去摘雪莲,但是你要带我下山。”

“好。”

雪莲精灵果然不愧是擅飞的生物,峰哥几分钟便到达了离雪莲有差不多十里地的结界边缘。

樱空释因为结界的原因不能飞,峰哥只好带着他一路走回去。好在大雪什么的对两人都不是个事。

峰哥坐在樱空释的肩上指路,倒也悠闲。

“诶诶诶!那里!那里!”但是漫天的雪看得峰哥快雪盲了。所以当他看到那朵盘踞在崖边的雪莲时,兴高采烈地拍拍樱空释的脸。

真光滑。峰哥满足地眯眯眼。(明目张胆地吃豆腐。)

——预知后事如何,请听下回分解。

(lo主有话说:咳咳,断章断得不科学。)

评论

热度(23)