墨宇峰飞

喜欢写峰哥的主攻文,受文亦吃。
文笔渣渣。更新很慢。
宅腐双休的业余写手一枚。
清新,重口味,随意转换。
乐于开坑,乐于作死,简称坑神。
此lo只有峰哥主攻文。
宅腐双休的坑货。
更文不定。
现在想想,果然是:
挖坑一时爽,填坑火葬场。

【杨晓雪穿越事件簿】(番外)宁致远篇

(有话说在前面:撸了个小小番外,第一次尝试这种分段式……宁致远视角,一些鸡毛蒜皮的小事,记录了宁致远的一点想法。)

One.

我叫宁致远,出生在魔王岭上。我有温柔的娘亲和亲切的爹爹,还有一个比我晚十五分钟的妹妹宁佩珊。我和佩珊时常斗嘴,娘亲会很温柔的劝,而爹爹会站在一旁看着我们笑。可是有一天爹爹突然告诉我娘亲出远门去了。那时候我还小,可我隐隐感觉到娘亲不会再回来了,于是那天晚上我放声哭了一场。

Two.

自从娘亲死后,爹爹越来越忙,很多时候都不在家,无暇照顾我和佩珊。有时看到爹爹的时候他都是在和一群一群的人说话,我怎么叫他都不理,于是我开始叛逆,爹爹说我不懂事,其实我只是想引起爹爹的注意而已。

Three.

我和一群臭小子打了一架,赢了。回家后被爹狠狠地骂了一顿。但是当他拿着药水一脸心疼的表情为我擦药时,我知道他还是爱我的。

Four.

打了那一架之后,我成了魔王岭上的小霸王,我喜欢万众瞩目的感觉,于是我成天带着人在大街上乱窜,人见人怕,可是我不管,我做的这一切都是为了能得到爹爹的关注。

Five.

十四岁,我知道了我自己的第二性别,一个alpha,是我希望的,我的愿望是娶一个像娘亲一样温柔贤惠的女性omege,并且撑起自己的事业,成为一个成功的人。佩珊竟然是omega,我开始有意无意地保护她,虽然依然会斗嘴。

Six.

十八岁的夏天,我在桃树林里遇到了一个昏过去的姑娘,她醒来的时候又被我撞晕了,我把她带回了家。后来她就在我家安定了下来,爹还收了她做干女儿,成了我姐姐,看不出来她竟然比我大。

Seven.

弄了套女装去逗新朋友乐颜,谁知道这家伙不按计划来,差点让我俊俏的脸给毁了。回来的路上被安逸尘拉住了,还敢取笑我。杨晓雪竟然还很高兴,要我嫁给安逸尘,拜托,我堂堂一个alpha怎么可能嫁给一个alpha?

Eight.

过了几天跑到桃花林去散心,又遇到了人,这次遇到的是穿着一身白西装的哥哥,他说他叫苏志文,来自上海,他比我大七岁,可是我不喜欢叫他哥哥,我喜欢一口一个志文地叫,他也不生气,一直很温柔的笑着,我觉得他的笑好像娘亲,让我很安心。所以虽然只认识了一天但我很粘他,他身上好像有可以让人很舒服的味道,虽然我嗅觉不灵,但我的直觉告诉我,他的信息素一定是我喜欢的那种。

Nine.

在家里的花田里遇到了好几天没见的志文,超开心,拉着他说了琐琐碎碎的事,可是杨晓雪好像不太高兴的样子。

Ten.

听志文说要回上海,我自告奋勇说要跟着去治病,我知道我的嗅觉一直是爹的痛,爹同意了,顺便还拖上了宁佩珊和杨晓雪。

Eleven.

去上海的路上我晕船了,第一次体会到作为alpha的恢复快的好处,不然得晕死。这让我很丢脸,但是志文不嫌弃我,他总是会细心地照顾我,我想要是能在海上多漂几天就好了。

Twelve.

上海,真是一个光怪陆离的地方,沈家很大,但是却勾心斗角。唯独志文并不如此,他总是对那些人温柔以对,任由他们说他坏话,这样的人为什么没有人珍惜?

Thirteen.

一夜没睡,脑子里都是志文的笑,志文的好。志文,你累吗?

Fourteen.

天蒙蒙亮时听到了隔壁门响的声音。穿了衣服出去看,却见杨晓雪那个小妮子鬼鬼祟祟不知道在干嘛?走过去吓她一下,谁知道她竟然慌慌张张地躲,一定有鬼。啊?志文不来用早餐?等下,怎么回事?我去追她,正好看到她站在楼梯上和沈阿姨说话。

Fifteen.

她说,她对志文的信息素没反应,还说她要贴身保护志文,可是她自己呢?她是alpha?beta?还是omega?我不知道,她在我家住了半年之久,从来没见她什么時候缺席过,而且我也曾试探过她,可是她没感觉。只有一个解释,她没有性别,没有第二性别的人不是没有,只是极其稀少,几十万人里才有可能出一个。

Sixteen.

志文是omega,一个还没被标记的omega,我心里的喜悦快要溢出来了,可是抑制剂再好也有危险啊,我说我可以帮忙。杨晓雪说,怎么帮?真心?……我对志文的感情是什么?是友情还是爱情?曾经被我掩藏的一切被杨晓雪的话挖了出来,是什么时候发酵变质的?

——to be continued……⊙﹏⊙

(lo主有话说:额,写到这里我才想起一个严重问题。我忘了说这篇文的时间背景,那啥,为了防止各种意外发生,时间是1912年,也就是活色生香剧情开始的年份,然后淑女之家的剧情也还没开始,总体来说这文应该不存在政治背景,要真有政治背景我也写不来啊。)



没谈过恋爱的人表示,感情描述真特么烦。

评论(15)

热度(14)