墨宇峰飞

喜欢写峰哥的主攻文,受文亦吃。
文笔渣渣。更新很慢。
宅腐双休的业余写手一枚。
清新,重口味,随意转换。
乐于开坑,乐于作死,简称坑神。
此lo只有峰哥主攻文。
宅腐双休的坑货。
更文不定。
现在想想,果然是:
挖坑一时爽,填坑火葬场。

【苏兰/苏白】散魂之后(又名两个高冷的爱情)

第二章 镇子,异世

百里屠苏面无表情地看着慕容白走远,白色的袍子在风里翻飞。

“石牛镇?”仿若呓语。

他站在祭坛边俯身望去,祭坛建在高处,位于一座繁荣的镇子正中,袅袅炊烟从烟囱里飘了出来,随着风弥散。

屠苏跳下祭坛,镇子里都是普通人,若是使用腾翔之术,可能会吓到他们。

——石牛镇——

“哇!!!”不过才到镇子中片刻,便听到一阵喧哗。

屠苏皱眉转头一看,只见一群少女站在不远处眼神怪异地看着他。(原谅苏苏不知道什么叫被帅到。)

“好帅啊!”就在他转身的一瞬间,又是一声尖叫。

“说什么呢?怎么可能会有慕容公子帅呢,好好做慕斯。”一个长得还算可爱的少女敲了一下旁边明显比他高的另一名少女。

“那个,这位少侠,你是从哪里来的?怎么会出现在石牛镇?”那少女快步走到屠苏面前。

“不知。”说真的,他也不知道自己怎么来的?自己明明已经死了,魂飞魄散了才对,可是又怎么会出现在这?虽然心里众多疑问划过,但是面色不显,依然是那稳重的百里屠苏。

“不想说就不说嘛,走了走了。”

“等等,姑娘,你知道天墉城怎么走吗?”

“天墉城?没听过诶,姐妹们你们知道吗?”

“不知道。”

“那算了,多谢姑娘。”屠苏微微一礼,这还要归功于晴雪,不然他都不知道要怎么与别人交谈。

“不用,我们走了。”

看着她们离开,屠苏却突然不知道自己该去哪了?看她们的服侍明明是唐朝的,而且天墉是个大派,可他们却好像完全不知道一样,除非,这里已经不是原来的世界?!

就在屠苏终于意识到自己的处境时,慕容白却是坐在石台上打坐,面前是一片烛火,烛光摇曳中,盘坐着的慕容白的身影似乎也有些虚晃,如同谛仙一般。

“呼。”缓缓呼出一口浊气,双手下压,睁开眼来,烛光映入眼中,闪成一片波光。

对面恰好就是另一面的水潭石台,他……怎么样了?

屠苏不是这个世界的人,这一点从屠苏出现的那一刻,慕容白就知道。但慕容白总觉得在哪见过他,因为他给他的感觉很熟悉,熟悉的仿佛他们已经认识了很久一样……

“怎么?想他了?”突然一个微微带着沙哑的声音打断了慕容白的思考。

慕容白脸色一变,低头便看到水潭边趴着一个黑影,竟是那许久未见的心魔。

慕容白不想听他多话,跳了起来,长剑一扬,喝道:“纵横荡魔邪,一剑斩群妖!”

“白白,你别这么死心眼,都说了这招对我没用的。”被剑挑碎了形体,心魔也不生气,反而就着黑气飘荡在慕容白身周,时不时地还要凑近一下,似乎想把白白净净的慕容白弄脏。

“慕容青!你最好不要得寸进尺,若不是我慕容家暂无后人,我早已与你同归于尽。”

“白白,你别老这么严肃,跟我一起长生不老不好吗?你看守着一群不知感恩的人有什么好的?再说了,你不就是为了那什么镇妖壶么,咱们融合吞噬了它,这既可以永除后患,又可以长生不老,一举两得,有什么不好的。”

“别说了。”慕容白觉得自己的定力越来越差,到底怎样才能破解心魔?

“好嘛,我说你别老冷着个俊脸,这多浪费啊。”说着黑气凝出一只手作势要挑慕容白的下巴。

慕容白伸手将它打散,“滚!”声音不大,却不容置疑。

“哟!这就生气啦,我跟你说啊,balabala……”

知道慕容青不会善罢甘休的慕容白索性重新坐了回去,对心魔的话充耳不闻。

许久,周围终于安静了下来,慕容白睁眼起身,轻轻一跃便到了岸边。

慕容青……前几天明明挺安静的,怎么屠苏一离开,他就又出现了。慕容白转念一想,难道屠苏可以抑制心魔?

的确,自那煞气出现开始,心魔就再也没有出现过,即使他去外面降妖。直到今天屠苏的离开,心魔再次出现,这不是偶然。

屠苏身上一定有什么可以抑制心魔的东西,也许他可以去求证一下。

这么一想,他就向洞口走去。

——未完待续——

(lo主有话说:怎么说呢,说真的,心魔也挺惨的,刚附身到小白白身上的时候,因为小白白身体承受不住,所以一直没出现,等到好不容易能出来了吧,恰好赶上小白白穿越,为了保护小白白花费了好多功力。穿越之后呢,又因为元气大伤再加上时空不兼容暂时无法出现,只好躲起来修养,等到好不容易可以出现了,白白又遇到了大煞器屠苏,于是它很苦逼地被克制了,又出不来了,后来听说大煞器死了,还没来的及开心,白白又穿了,这次更倒霉,毕竟大白白可比小白白大多了,回来以后,没有了时空限制,功力恢复的快很多,为了不再受控制,只好不断地蛊惑白白,结果屠苏这个大煞器竟然也跟来了。那么问题来了:求心魔的心理阴影面积。)

煞气可以抑制心魔什么的是lo主的私设,没有根据的。

实际白白没有这么冷的,可是呢,写着写着就成这样了。

评论(12)

热度(40)